RELATOS DE UMA VIDA NEGRA

Vindos de longe

Desorientados pela vida

Sem saber para onde iam

Cruzaram as águas

Para cumprir sua sina.

Desprezados, humilhados,

Por uma diferença

Que não os tornavam menos humanos

Foram cruelmente destratados,

Mas nunca desistiram,

Pois ainda havia uma crença.

Lutaram, brigaram,

Mas tudo foi em vão.

O que queriam era liberdade,

O que tinham era prisão.

Para a dor,

Não havia remédio,

No trabalho,

Não existia contentação.

Foram em frente,

Mas na maioria das vezes

Suas ideias fracassavam,

Eram apenas ilusão.

Cravaram uma batalha

Onde a vida

Era arrancada

Na dor de uma chibata.

Um dia veio à notícia

A liberdade estava ganha

Por ordem de uma princesa

Já podiam comer à mesa

Mas de nada adiantava,

Pois a desigualdade ainda reinava.

Muito tempo se passou,

Infelizmente quase nada mudou!

Talvez um dia acabe,

Creio e vou esperar,

Queira Deus que eu esteja vivo

Para ver,

Tudo terminar!