Vera Stella
Fui ao encalço
da vera estrela
que brilha acima do monte
para que eu possa vê-la
A estrela que me fascina
e que com sua luz ilumina
meu caminhar
sempre avante
Além de rio e ponte
da noite fria e do dia escuro
a estrela reluz cintilante
conduz-me a um lugar seguro
Onde terei a jornada finda
e ao voltar-me para o horizonte
verei a mesma estrela ainda
a pôr-se por trás do monte.
[18-11-2012]