MAIS UM DIA DE POESIA

Hoje, quando o Sol veio me acordar,

Senti mais que nunca sua presença quente

Arder em minha pele!Tive de me levantar,

O Dia, esse senhor responsável, lembra a gente

Dos compromissos, e o estômago, sempre faminto,

Pede o café da manhã! Eu queria dormir – não minto!

Eu podia fechar a cortina da janela e o corpo dormir

E a alma libertar para, ao mundo do sonho, de novo ir!

Mas o Dia, implacável, chacoalha minha alma dentro de mim!

Inegável: a vida continua e cobra movimento e ação - palpável!

Na toalete, a água fria espanta um pouco do sono,

Na cozinha, o café cheiroso e quente... adeus sono!

Assumo o comando da minha vida! Eu sou o meu dono!

Por onde começar? A poesia grita em todo o meu ser:

- És poeta, cumpre seu dever, começa um poema escrever!

Grato a Deus pelo dom da poesia, sinto – um poema vai nascer!

Minha mente viaja ao mundo da ficção e leva junto meu coração!

A mente pensa, o coração sente: um poema não nasce de supetão!

Sou corpo e alma: poesia! Faço poema com gosto e satisfação!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 15/11/2012
Código do texto: T3986954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.