SUBINDO A MONTANHA

OLHANDO A ALTA MONTANHA, DECIDIU SUBI-LA,

E CHEGAR AO TOPO, CUSTASSE O QUE CUSTASSE,

NADA E NINGUÉM IRIA IMPEDI-LO,

MESMO QUE TAL SONHO DEMORASSE.

COMEÇOU A SUBIR COM TODO ÍMPETO,

JUNTO COM OUTROS QUE TINHAM O MESMO DESEJO,

MAS QUE SUBIAM MUITO DEVAGAR,

ATRAPALHANDO O SEU RÁPIDO CAMINHAR.

MAS, TUDO ESCURECEU AO SEU REDOR,

QUANDO A NOITE FOI CHEGANDO,

E CONTINUAVA A SUBIR, SEM SE IMPORTAR

EM QUANTOS ESTAVA PISANDO.

MAS, INESPERADAMENTE COMEÇOU A TROVEJAR,

E RELÂMPAGOS CRUZAVAM O CÉU,

ILUMINANDO A NOITE E A CHUVA TORRENCIAL,

IMPEDINDO DESSA FORMA, SUA VONTADE BRUTAL.

NÃO CONSEGUINDO MAIS SUBIR,

AOS POUCOS FOI DESCENDO,

E JÁ AO PÉ DA MONTANHA,

SE DEU CONTA DO SEU TROPEÇO.

SE VIU TODO MOLHADO E SUJO DE LAMA,

QUE SEUS PRÓPRIOS PÉS HAVIAM FEITO,

E AO SEU REDOR, PESSOAS RIAM,

DO SEU ESTADO, DO SEU JEITO.

PÔDE ENTÃO PERCEBER O QUANTO ESTAVA ERRADO,

PRECISAVA TOMAR UMA ATITUDE, PARA ESTAR REGENERADO,,

POIS PRECISAVA DAQUELAS PESSOAS,

PARA VER SEU SONHO REALIZADO.

TOMOU ENTÃO UM DEMORADO BANHO DE HUMANIDADE,

E RETORNOU AQUELA MONTANHA,

NÃO PARA SER UM VENCEDOR,

MAS, UM CAMPEÃO DE HUMILDADE.

WILSON KOCIS
Enviado por WILSON KOCIS em 13/11/2012
Código do texto: T3984039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.