Bom dia.
Bom dia de um inútil,
bom dia amanhecer,
bom dia anoitecer - da alma,
dos olhos, do dia.
Amanhecer da esperança,
amanhecer da misericórdia;
bom dia esperança,
bom dia misericórdia.
Dia morte! Dia vida!
Olho, paro, suspiro.
Morro, vivo
nestes ócios, vícios, ídolos.
Bom dia ópio,
ócio da vontade.
Bom dia dor,
copo d'água e comprimido - confere?
Nem me levantei
e já tantos bons dias,
muitas ideias
e muitos dias.
Bom dia café,
bom dia fé.
Um café da manhã esperançoso,
uma fé renovada.
E também para vocês:
bom dia misérias,
aflições, saudade,
abominações, falhas e pecados - dia!
Dia após dia,
dai este bom dia.
Bom dia Zé,
copo vazio desde cedo?
A mais um dia que se passa
abro meus olhos
e vejo as companhias,
vejo os frutos bons dados - bom dia.
Bom dia espelho,
refletes um pecador - quebre-se!
Bom dia amor,
bom dia dor.
Olho para os lados
e vejo muitas sarjetas.
Sentador no vômito
onde também já sentei.
Bom dia, cansativo..
suspira esta cansaço
de olhar para si
e apenas ver miséria após miséria.
Bom dia coração,
pecador e obscuro.
Pensamentos abomináveis
e toda podridão.
Bom dia angústia,
apunhala-me de cooperador dia.
Bom dia disciplina,
amo-te em alegria.
Bom dia espinhos,
acompanham-me no dia
e na noite.
No dormir e no levantar.
Mais um dia,
mais uma miséria de ser
mais dor de transformação,
mais um bom dia de tudo coopera para o meu bem.
Eis da esperança:
Bom dia misericórdias do Altíssimo,
que se renovam a cada manhã.
[13/11/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.