Carta a um Jovem acerca da VIDA.
VIVER nunca foi fácil,
Sempre é difícil e perigoso:
Duma situação confortável
Fomos jogados solitários ao Universo.
Muitos de corações nobres
Que contribuíram com tesouros
Para a Humanidade
Pereceram na travessia.
Drogas não são caminhos pra felicidade.
Há as como o vinho que nos deitam aos sonhos em vigília
E as como a cachaça que nos lançam ao sono.
Freud e Walter Benjamim conceberam
Que pudéssemos experimentar,
Com assistência e autocontrole,
Alterações dos habituais estados psíquicos.
Mas, Sartre observa
Que cessando o efeito que alivia
Precariamente tensões,
Essas reaparecem e quedamos
Na mesma areia movediça,
Carentes, de reforços, de dependências.
Soluções duradouras para as felicidades
É encontrar os sentidos do VIVER
Na filosofias, ciências, artes,
Fés, Amizades, Esperanças, AMORES,
--- Fruto de (uma história de) AMOR que você é ---,
Na Militância Política pela Sociedade
Igual, Solidária e Livre.
Sensato não é o sempre auto-suficiente,
Mas, sim, o que sabe que precisa buscar ajuda fraternal
Pra se safar, se em apuros.
-Ctba, 12 de Novembro de 2012, 3011