= Pós tempestade =
= Pós tempestade =
Ouça...
...A tempestade passou.
Silenciou-se o vento
O mar não mais se agita.
Resta-me no agora
nesta hora
a reconstrução.
Tenho que há em minha frente
é uma cordilheira a escalar.
Se eu o fizer com presteza
é por ali que devo reencontrar-me.
Dizem as boas novas
cantando em versos
cantando em prosa
que no inicio da escalada
sempre existirá uma grande mulher.
É ela...
...que vem ao meu auxilio
...que não mais deixar-me-á sozinho
preparando-me para as inevitáveis quedas
curando as minhas feridas.
...que busca das estrelas, a mais bela
para enfeitar as nossas noites de amor.
...iluminando a nossas estradas
para que nas trevas
não venhamos a desvairar
pelos labirintos das dúvidas.
... que em todos os momentos se faça
amigas, amantes e companheiras.
... estabilizando-me quando a vida der as suas piruetas.
Ouça... É verdade!
A tempestade passou.
Fez silêncio a minha alma.
A esperança retornou ao seu abrigo.
Antônio José Tavares. (Tonho)