(A ESPERANÇA E SUA NOBRE COMITIVA!)

(A ESPERANÇA E SUA NOBRE COMITIVA!)

No nascimento de, mas um belo arrebol, placidamente flutuava sonolentamente a Esperança, varias deidades acompanhavam-na.

Magníficos pôneis alados brancos graciosamente batiam suas belas asas.

No centro da comitiva garbosa sentada em uma confortável cadeira ia Mitra confabulando calmamente com a serena Esperança.

Incontáveis Elfos, Nereidas, Gnomos, Ninfas, em fim incontáveis servidores da mãe natureza.

Inesperadamente Apolo surgiu com sua luxuriante carruagem guiada soberbamente por o lendário Pégaso ao lado de Apolo vinha Perseu com seu luzente escudo que ajudou ceifar a cabeça da sofrida Medusa.

Do lado de ambos sorridente, tocando uma seleta canção em sua esverdeada flauta vinha Pan.

A bela Dione observava graciosamente o nobre Aquiles.

Montado no leão de Neméia Hercules mostrava sua clava que deu fim a Hidra de Lerna ao nobre Teseu.

Flutuando em uma branquinha nuvem, Cupido enviava suas setas radiosas aos campesinos ”as” que habitavam naquela paragem calma.

Baco contidamente oferecia seu vinho as Vestais do Partenon.

Sentado em seu trono, imponente Zeus dialogava alegremente com seus irmãos Hades e Poseidon.

Hera vez outra sentia ciúme de Hercules filho de Zeus, comentava o fato com Atena.

As três irmãs górgonas, Medusa, Esteno, Euríale teciam planos maléficos a fim de perseguirem os simples mortais.

Afrodite a bela relembrava dos seus amantes, e seus filhos.

Diversos filósofos e matemáticos escultores confabulavam sobre vários temas transcendentais, Sócrates, Platão, Xenofonte, Arquimedes, Plutarco, Aristides, Clistene, Sólon, Fídia, Iktinos, Kalikartes, Tales de Mileto, Periandro de Corinto, Pitaco de Mitilene, Bia de priene, Cleóbulo de Lindos, Sólon de Atena, Quílon de Esparta, Cícero, Ático, Ovídio, Sêneca, Orfeu, Zenão de Eléia, Heráclito, Leonardo da Vinci, Ptolomeu, Isaac Newton, Saint Gérmen, Pitágoras, Kalil Gilbran Kalil, Mahatma Gandhi, Chico Xavier, Jean baptiste Roustaing, Crísnamute, praticamente era um conclave de pujante sabedoria.

Envolvido dentro seleto cenário calmamente seguia a nobre Esperança.

Por onde passava com sua dileta comitiva distribuía não somente sua saudável esperança, conseqüentemente bondade, fraternidade, caridade, e amor!

Assim prossegue a magnífica comitiva sua jornada.

Jornada essa de ver os habitantes terrestres finalmente entender o significado da palavra ESPERANÇA!

AA. ------- J. ------- C. ------ DE. ------- MENDONÇA.

DATA. ------- 05. ------- 11. ------- 2012.

HORA. ------- 23 HORAS CINCO MINUTOS.

Maroty
Enviado por Maroty em 06/11/2012
Código do texto: T3970961
Classificação de conteúdo: seguro