DÁDIVA
Dê de comer a quem tem fome,
de beber a quem tem sede,
alegria aos que choram,
perdão aos que em vão pecaram...
Dê o silêncio ao pequenino,
ao grande a compreensão,
a esmola ao peregrino,
ao triste a consolação...
Dê o amparo ao moribundo que morre na solidão,
a mãe redobre o carinho e ao pai a gratidão,
ao mal a benevolência e a sinceridade ao ladrão...
Dê a "César o que é de César",
e a todos o que é seu,
ao irmão desesperado o sossego que perdeu...
Dê a luz a quem vê trevas,
a água ao navegador,
à criancinha que chora encha sua alma de amor...
Dê felicidade ao doente,duplique a fé que lhe deu,
a "P A Z" aos que pedem "G U E R R A",
a "R E L I G I Ã O" AO " A T E U ".
CRS - 26/05/82