O melhor da mente

Tento esquecer as mágoas do passado

Por acreditar na sorte de cada dia,

Que me espera renovado

Para me lavar do remorso e da tristeza.

Não sei se é proteção divina

Mas o homem que não é rancoroso,

Até a dor lhe ensina

Como chegar ao oásis da vida.

Que tem regra predefinida

Porém não carcomida,

Por situar-se na virtude plena

De uma natureza reta e amiga.

Assim deve ser o destino

Estruturado no esplendor do onipresente,

Para se elevar no melhor da mente

Captante da essência não intermitente.