O lápis
O lápis queria escrever,
mas estava pesado de dor,
alegria, paixão, amor,
preso de tristeza,
felicidade, saudade, esperança,
esmagado por tanto sentimento,
desesperado, exausto,
caiu na cama,
dormiu sonhos e pesadelos,
com príncipes e princesas,
precipícios e dragões,
bruxas e serpentes,
fadas, a bela adormecida,
ficou o lápis de olhos fechados,
por tempos incontáveis,
inumeráveis estações,
primaveras, verões, outonos, invernos,
finalmente acordou,
um diamante,
poesia brilhou.