= Sonhos em noite linda =
Esta noite colhi estrelas.
Com os raios de luar
Teci os meus sonhos.
Ao longe, ouvia-se uma linda canção
Era assim como... como o cantar dos anjos.
Não me fiz de rogado
Montei no dorso de minhas quimeras
Fui à busca da canção
Tão linda e tão pura!
Em meu sonho alado
Atravessei as colinas
Vi os regatos de águas cristalinas.
As matas adornadas pela neblina
Assisti os trigais em ouro dobrando ao vento.
Tudo era encanto
Tudo era alento.
Encantei-me com o quebrar das ondas do mar
Corri pela areia da praia
Pisei em espumas
Nada... Ali você não estava!
A música não se calava
As ondas da praia me diziam...
Vai... vai... vai...
Novamente parti.
Meu coração quase sem fôlego
Buscava o que restava da esperança.
De volta para o meu abrigo
A música insistia
Ainda mais bela!
Procurá-la... Não sei onde!
Sinto, que tudo que eu quero
Se esconde em meus sonhos.
Em uma última tentativa
Mergulhei dentro do meu ser
Percorri longos caminhos
Embalado pela canção
Não me senti sozinho.
Cheguei ao centro dos meus sonhos.
Admirei... Nada de glamour!
Era um lugar tão simples
De tamanha singeleza que transmitia paz.
Aquela canção ecoava por todos os cantos.
Ali também você não estava.
Comecei a organizar aquele lugar
Ao centro coloquei uma mezinha
Cobri com uma toalha de pano simples
Bordado a mão com muito carinho
Sobre a mesa, um jarro de louça antigo
Cheio de flores, colhidas no jardim do coração
Dois banquinhos
Uma cortina branca na janela
Vasinhos de violetas de todas as cores
Bem no cantinho da sala.
Ficou lindo
Tão simples, como simples é o amor.
Tomei o caminho de volta
Agradeci a lua e as estrelas
Apeei das minhas quimeras
Deitei-me com um leve sorriso.
Quando você virá...
Isto eu não sei!
Certo é, que estarei sempre a sua espera.
Antônio José Tavares. (Tonho)