(Re) sentindo

As histórias realmente acabam

Ou ficam impressas nas páginas da alma?

Os finais felizes existem

Ou todo fim é triste?

Pus-me a um experimento

Folheei a alma para reler histórias

Encontrei todas, intactas

Pelo menos minhas versões

(Re) senti todas!

Chorei, ri, angustiei-me, aliviei-me ...

Todos os sentimentos estavam lá

A alma se alimenta deles

Assumi, em uma tarde, todos os personagens

Ator de mim mesmo reencarnei

O virgem, o corno, o cafajeste, o cavaleiro, o jardineiro, o colibri ...

Numa epifania constatei

Não existem histórias, mas A história

A minha!

O que julgava serem histórias

São capítulos, ciclos

Que não podem ser lidos anacronicamente

Mas se desejas rapidez

Leia-me! Sou sua compilação

Meus gestos, atitudes, sentimentos e palavras

Cada poro do meu corpo é uma sinopse

Asseguro-lhes: são eternos!

Habitarão em mim até depois do ponto final

Pois a cada linha faço-me imortal

Mas imploro:

Não lamentem a meus amores o fechar de meu livro,

Mas felicite-os por minha história.