O SENHOR DA VIOLA

Oh meu senhor da viola

Esperando uma esmola

Com sua vida na sacola

Suas musicas à tocar

Oh meu senhor, tão quieto

Uns te chamam de esperto

Uns de ti não chegam perto

Pra não se contaminar

Só tu sabes teu passado

Um trabalhador,

Um pai honrado

Que a vida não soube cuidar

Conte pra mim teu segredo:

Quando perdeu emprego, sentiu ódio, sentiu medo

Caístes e não conseguia levantar?

Ou foi massacrado pelo amor

Sentiu-se morto, sentiu rancor?

E decidiu se entregar.

Talvez tenha encontrado paz na sua viola

Se apegando apenas a pequena sacola,

Contendo não mais que um pouco da esmola

Uns trapos, uma foto e as cordas da viola.

Mais carrega consigo toda uma vida

Lembranças de um tempo feliz

E lembrança de toda alegria perdida

Traçando um contraste que nunca quis.

Sei que guarda nos acordes um fio de esperança

Diz pra si mesmo que a vontade é um sentimento que nunca cansa

Que a vida é só uma criança.

Diz que vai se levantar.

Ai colocará seu chapéu

Nas costas pendurará seu violão

Então terá o seu troféu

E ganhará de si mesmo o seu perdão.

Oh senhor, o que não sabes, é que és uma lição

Tua alma é o guerreiro

Tua arma é o violão

Tua sacola o mensageiro.

O general é tua ambição.