... SOU CIDADE PEQUENA ...

A cidade está sob meus pés,

quando chego a janela,

ela se curva para mim.

As pessoas sonham debaixo da minha sacada.

A cidade parece carente, imóvel.

Ela pede-me algo, que eu não sei

bem se é prosa ou compaixão.

A cidade precisa de afago.

A cidade tem dia que sou eu,

o dia é pouco e muito quente.

quero passear a noite, deixar que

a lua entre pelas frestas do telhado.

Sou parecida com a cidade.

Sinto-me só apesar da multidão.

Casas enfileiradas, pessoas andando...

Os telhados empoeirados e de olhos pregados.

A cidade precisa de chuva mansa.

para que fiquem limpos os tetos das casas.

De cara nova as árvores e as flores,

esboçando seu mais novo sorriso.

Eu preciso da chuva, para percorrer meu corpo,

purificar minha alma.

Quando meu coração estiver limpo,

irei sorrir novamente e sonhar outro sonho.

Devo aconselhar a cidade.

Não seja nunca tão grande, que eu não possa

entendê-la, seja pequena que eu possa

vê-la da minha janela.

Se você crescer eu não a entenderei mais.

Serás uma estranha, uma fulana qualquer.

terás problemas demais, a chuva

será pouco, e a noite também.

Sou cidade pequena, preciso

de afago, de chuva...

De margaridas sorrindo acanhadas,

da lua que impera a noite e meu coração.

maria meiga
Enviado por maria meiga em 19/10/2012
Código do texto: T3941113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.