Nossas lutas e sonhos
Se a gente sonha, colocando expectativas,
Não imaginamos que, por vezes,
Tais sonhos frustrem parte das nossas vidas,
Ainda que nos envolvam dias, anos e meses.
Se nossos sonhos são do tamanho dos nossos ideais,
Não deixemos que situações comezinhas
Roubem da gente a vivência e os compromissos leais
Diante de toda a direcionada meta e linha.
Não deixemos que questões fortuitas
Ou questões triviais e passageiras
Venham a dispersar-nos de nossos sonhos e nossas lutas;
Lutas dignas, imprescindíveis, verdadeiras!
Que nossa vida, longe de ser ditada por terceiros,
Faça do nosso alvo a seguir sempre o primeiro.
Que os nossos focos não fujam dos nossos ideais oníricos!
Acima de tudo, nossos sonhos são nossos, porque eles estão vivos.
Não desfaleçamos! Vamos seguir firme nos nossos ideais!
O coração a quem os pomos deve seguir firme e valente.
Sem sobressaltos, com firmeza; resolutos e leais!
Que os nossos sonhos sejam como o amor: que os durem como chama, seguindo sempiternamente!