Paciência

Aquela calma toda que não me cabe

O saber esperar, aceitar, ponderar, se conformar

Andar devagar, planejar, sonhar

Estar em qualquer lugar, desejar ali continuar

Não tentar fugir, não tentar ultrapassar

Viver calmamente, suavemente

Não se queixar de morosidades

Não correr, não reclamar

Paciência...

Sentir tudo, aceitar tudo

Não esbravejar no trânsito lento

Não ter aquela raiva corroendo por dentro

Calar os lábios em um xingamento

Porque você não tem paciência...

E o tempo todo, todo o tempo

Há uma corrida única

Que se repete diariamente

E queremos estar sempre a frente

Em nossas urgências egoístas,

Em nossos desejos imediatistas

E ela vai ficando pra trás...

Fugindo aliás, sumindo todo dia um pouco mais

Paciência!

Paciência... para abrir os olhos e levantar aos poucos

Paciência para dominar nossos passos,

Para que nossa corrida se torne um doce caminhar.

Paciência para mastigar a rotina,

E sentir o sabor da vida...

Paciência para esperar os momentos certos

Paciência para não magoar ninguém num curto momento de ira

Paciência para ouvir um desabafo que esvazia a alma de um amigo

Paciência para eternizar um minuto de alegria

E não, não tenhamos pressa

A vida não passará por você

Você passará por ela, com calma

Vivendo de corpo e alma

Tendo como prioridade persistências

De imergir todos os dias

Vivendo em grandes alegrias

Suportando-se as urgências,

Limitando-as cada uma, em gentil paciência

Le Delirious
Enviado por Le Delirious em 13/10/2012
Código do texto: T3930901
Classificação de conteúdo: seguro