É tarde?
É tarde
A manhã já passou
É tarde para consertar o passado
Lamentar o que não vingou.
É tarde
Para desfazer a ação impensada
Ou tentar apagar da memória
O que se disse na hora da cólera
É tarde
Mas o amanhã não chegou
O hoje está com terra fértil
Para plantar o que se desejou
É tarde
O relógio anuncia o tempo
Que teimoso feito o coração
Rapta a esperança que restou.
É tarde
Mas não para reconstruir o sonho
Terminar o que se começou
Aquecer o corpo do frio.
É tarde
Para o conformado no poço
Que mirando o céu chora
Ao invés de gritar socorro.
É tarde nada!
Tarde é desculpa do desanimo
Se há vida não é tarde
Tarde mesmo é não viver.