Tudo que aprendi
Aprendi a ler.
Aprendi primeiro a escrever.
E antes,
bem antes mesmo,
aprendi dizer.
Digo o que não sei.
Falo sem saber.
Escrevo sem o ler.
Leio sem escrever.
E tudo que aprendi?
Permanecerá.
Durante,
e mesmo se eu morrer.
Aprendi a cantar.
Aprendi a viver.
A saber chorar,
sem precisar sofrer.
E também sorrir
sem feliz o ser.
Tudo que aprendi,
continuará,
dentro do meu ser.
Tudo que aprendi,
só servirá,
para eu saber.
A vida não tem fim,
se não pensarmos
que um dia,
iremos morrer.
E tudo que aprendi,
nunca se acabará,
se eu nunca
"irei" morrer.