O poema das Chaves
A primeira
Abriu o portão,
Nada de novo,
Seguiu com o cão
Até a porta de casa,
A segunda chave
entrou, se familiarizou,
Deixou roupas no sofá da sala.
Abriu a geladeira,
A terceira chave,
Pensou na vida,
Fechou, não pegou nada.
Entrou em seu quarto,
Sentou em sua cama
Abriu sua mente,
Quarta chave.
Viu as fotos,
Chorou um pouco
A quinta chave
Abriu seu coração.
A sexta chave
Ele usou para seu passado
Relembrando aquele dia
Cheio de nostalgia.
E a sétima chave
Ele usou para abrir o futuro
Ele abriu o amanha,
Ele tinha que continuar.
As sete chaves juntas
Formam um conjunto
De formas absurdas,
De mundos obscuros,
As sete chaves juntas
Lhe chamam a atenção,
O mundo não parou,
A vida continua bobão.
E não chorou por ter perdido,
Chorou pelo carinho
Que não mais daria
A quem se foi sem dar tchau.