Dicotomias. Noite

Homenagem a meu tio e herói desde e para sempre, Jair Codogno.

Misteriosos são os caminhos do Destino

Incompreensíveis são seus trechos sinuosos,

E quão dolorosos os desatinos

De quem labuta em decifrá-los.

Mas por mais difíceis e escuras as trilhas,

Algo se faz ganhar em percorrê-las.

Por mais que doam os músculos

E travem as articulações

O fardo deve ser suportado

E a recompensa, ah, a recompensa

Quão doce será, quando alcançada.

E nesta data, que um ano completam tuas provações,

Que a certeza da recompensa vindoura te complete

E te fortaleça.

E que as lembranças dolorosas,

Nunca esqueças,

Mas com elas te engrandeças.

Vêm lágrimas aos meus olhos de lembrar

Daquele dia tão marcante

Em que a morte de tão perto viste,

Mas me alegro pois sei qual tão poucos,

À morte venceste.

És herói em todos os tempos, Jair,

E teu exemplo a todos enobrece.

E por isso te peço,

Tem forças, vence, nunca esmorece.

07102012

Fábio Codogno
Enviado por Fábio Codogno em 07/10/2012
Código do texto: T3921227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.