O canto e o pranto.
O canto e o pranto
estão juntos,
o canto e o pranto
estão cá e acolá.
O canto do passarinho
o pranto do homem angustiado.
Ambos seguem
a mesma melodia.
O canto exalta
o pranto glorifica.
O Altíssimo criou ambos
Ele os criou.
Eles andam
de mãos dadas,
cantam e dançam
em vozes entrelaçadas.
O canto e o pranto
estão colados.
São paradoxos,
amigos de infância.
São esquerda e direita
claro e escuro,
o canto e o pranto
estão cá e acolá.
O canto pranteia
e o pranto canta.
O pranto pranteia
e o canto canta.
São achados
e levados a existir
em cada momento
em cada sentimento.
O canto e o pranto
felizes num canto
tristes num pranto,
ambos sentimentos num só vaso.
Apesar de motivos
ele não fica triste.
Apesar de motivos
ele não fica feliz.
No momento
ele pranteia,
no outro
ele canta.
São uma moeda
de duas caras.
No decreto
cai um lado.
O canto e o pranto
um exalta ao outro,
um chora por
e o outro alegra-se pelo.
O canto e o pranto
um paradoxo,
um contraste
ambos em um mesmo vaso.
Não chore - cante,
não sorria - pranteie.
Sorria - pranteio,
chore - canto.
O canto e o pranto
juntos sem estragar.
O canto e o pranto
um sem contradizer o outro.
O pranto precede o canto,
o pranto triste
deixa o canto mais feliz
fortifica a convicção!
O pranto é real,
mas o canto ainda mais!
O choro
torna a alegria mais viva!
Forte tempestade
precedendo a leve brisa.
Leves aflições precedendo
o peso da Glória vindoura.
O canto como essência,
pranto como sinais e frutos - para o canto.
O canto - cante!
E o pranto - pranteie!
Na mesma direção,
ao mesmo alvo.
Na esperança do canto
aparece o pranto.
Cante e pranteie,
todos os dias.
O mesmo Criador do canto,
é também o Criador do pranto.
O que cria Soberanamente o pranto
cria (também!) Soberanamente o canto.
Maior é o canto pelo Criador,
do que o pranto pela criatura.
[06/10/12]
Cesare, em tudo capacitado pelo Senhor.