A Chuva
Os pingos vêm vindo
Mais outros, outros mais
Engrossam pingos
Caem ali, aqui, acolá
Delicioso cheiro de terra molhada
As goteiras cantam
Molha os cabelos da menina
Na caatinga, as plantas ressuscitam
A terra seca bebe com sofreguidão
As enxurradas se formam
É a Esperança
Que desliza nas calçadas
Some na terra arada
Arrasta gravetos
Leva o barco do menino
Molha a pipa esquecida
Escondem os passarinhos
Traz as mariposas, as tanajuras
Os gongolos, os girinos
Chove chuva de chuvisco
Porque a vida te suplica
Molha a terra, minha chuva
Reconforta o sertanejo
Consola o agricultor
Que Implora teu poder
Quer a chuva pra viver
Visita a roça, minha chuva
Os ribeirões, cabeceiras,
Rios, lagos, cachoeira
Só não chove lá no morro
Não desabe aquele povo.
Luz Ribeiro, 05 de outubro de 2012