O SOTAQUE DA ALMA

Por aqui, entre tantos sotaques,
O mais marcante é o “uai”;
Além das Minas Gerais...
Uns dizem “ô meu”, outros “bah”,
Outros exclamam “ó xente”...!
Os registros de todos dariam um almanaque,

Esse linguajar, tão peculiar desses locais,
Essas raízes dos ventres,
São simplesmente demais!

Nesse Brasil de tantos “Brasis”,
De tantos sotaques diferentes,
De tantas matrizes,
Nesse plantar de sementes,
Em meio a tantos ais...

O sotaque que mais se planta,
Chama-se esperança,
Esse sotaque é o da alma,
E a todos alcança,
Com o tom da sua nuança.

Esse sotaque reluzente,
Ameniza o sofrimento dessa nobre gente.