ORAÇÃO DE UM POETA

A penumbra ta chegando

Já trás consigo a saudade

De um homem que ama vida

Pensa na humanidade

Reflito da vida o ocaso

Nada aqui é por acaso

Mas rastro de eternidade

Perto da ora do anjo

Esse verso é minha oração

Rogando por tantas vidas

Por sofredores de então

Que prisioneiros só seus

Buscam liberdade em Deus

Ser mais que sua razão

Vendo o céu escurecendo

E lua só esperando

Que o sol lhe de passagem

Fico aqui imaginando

Como agente pode ser

Maior que o nosso querer

Com o universo brigando

Tudo aqui tem seu espaço

Sua a hora seu prazer

Cada um faz sua parte

Fazendo por merece

Seja a pedra, andorinha

O garotão a velhinha

Nasce, vive e vai morrer

O nascer é privilégio

Que é dado todo dia

Ao vivente que é honesto

Cumpre com força, alegria

A missão a que foi chamado

Dando conta do recado

É canção de maestria

Viver talvez seja então

Entoar cada fazer

Arrumando com devoção

O mundo pra melhor viver

E morrer por certo é

Adormecer na colher

Dizendo a vida é sofrer

Deus pai eu aqui concluo

Um pedaço de oração

Que pensando na natureza

No homem e sua benção

Peço um pouco de coragem

Pra superar a viagem

Caminhante nesse chão

Parcélio
Enviado por Parcélio em 01/10/2012
Reeditado em 01/10/2012
Código do texto: T3910865
Classificação de conteúdo: seguro