Manhã de domingo
Dia da Bíblia
Linda manhã de domingo, e eu triste...
Porque triste, se lá fora, na preguiça deste dia
Cantam passarinhos, a natureza ouve
Encantada a perene sinfonia?
Para mim é doce o frio da manhã,
Anima o corpo e alegra a alma
Mas falta algo dentro de mim,
Alguma coisa que me devolva a calma...
Então busco nas páginas do Livro Santo
O remédio para o meu pesar,
E percebo que só assim irei melhorar.
A cada palavra lida, novo alento!
E ao fim, a certeza plena, que alegria!
De que o Pai ouviu o meu lamento!
Hermes falleiros
Franca, 30 de setembro de 2012.