MÚSICA NO AR...
Na sala, música de Chopin:
Selvagem música arrebatada.
Eleva e enleva tal qual jasmim
Perfumando as notas interpretadas
Brancas de tempo, as janelas brilham;
Orna o piano uma murcha grinalda.
Penumbras tênues a tudo ambientam
À espera inunda os ouvidos atentos
Tu postado ao piano, ao violino eu,
Afinamos os nossos instrumentos
Iniciamos e então o dueto aconteceu
Sem parar vamos suavemente tocando
Enquanto ansiamos por ver qual dos dois
Será o primeiro a quebrar o encanto
Mas a harmonia ali não dá descanso
Os ouvintes silenciosos: Belo momento!
Qual de nós dois a meio compasso
Será o que se dispersaria inquieto?
Detém-se e a luz então de si desvia:
As cortinas esvoaçam com o vento
Qual dos dois fará primeiro a pergunta
A que não se aquieta e não quer calar...
Será que nossa música veio pra ficar?
E a resposta nos dirá que essa magia...
Não irá pela vontade mútua se apagar!
Fall & Hilde