HOMENS DE FÉ !
Embora existam flores
A ornamentar este jardim...
Homens prudentes
Choram tuas dores, evocados,
Desnudados ao crivo do fim!
Inda que contrastem
Contra a fealdade dos austeros,
Teus íntegros contextos
Contestarão versus a deslealdade destes!
Tuas lamúrias por sobre terra cairão,
E as obstinações ao poder arderão...
Os elevados e abomináveis, retrocederão
Nos pavios dos ríspidos, que os abrasarão!
O intelecto dos apurados
Abrolhará sobre a tirania dos insolentes!
Então a verdadeira razão se despontará,
E como um furacão, decorrerá
A desvanecer as emurchecidas flores,
Elucidando este largo vergel
Aos sensatos olhos, dos homens de fé!
Set-2012
Autor: Valter Pio dos Santos