Gramado
Gramado
Aldeia cheia de cravo ao gosto de canela
Gramado expulsa as praias sertanejas
Dá espaço a lareira alheia, na beira da sua janela
Com Gosto de chimarrão tomando espaço das cervejas
Pulo os espinhos rumo ao belo porto
Que alegre deslumbra um Rio Grande
No Sul de maravilhas e conforto
Vira-se miniatura diante do gigante
A beira do rio próximo ao Uruguai
Fronteiras de charme da Argentina ao Paraguai
Por do Sol fica mais rico quando se avista
O contraste no céu na costa do Rio Guaíba
Cravo, Canela, prosa ou poesia
Faz o nordestino até expulsar a maresia
Para sair um pouquinho daquele cercado
E aparar a esperança verde como o gramado