Sonhos e esperanças
Acredito na vida que Deus pôde me dar;
Acredito nos sonhos que pude depositar.
Nas esperanças que eu construí,
Tento consolidá-las até o porvir.
Sei que o preço que posso pagar pelos meus sonhos
É proporcional à confiança que neles eu ponho.
Vivencio as lutas intensamente, uma a uma, dia a dia,
Na certeza de que a vitória virá de uma luta renhida.
Que todo o meu denodo e galhardia
Não roube de mim a minha fé e alegria.
Todo o meu tempo e minha força e garra
Coloco nas veredas que sigo, numa longíqua estrada.
Que Deus, em Sua justiça plena,
Veja em mim a garra e minha esperança serena.
Que Ele, ao Seu tempo, venha a premiar toda a minha labuta
Nas ingrimes madrugadas e nas insones lutas.