SENHORINHA E A ROSEIRA

É manhã e Senhorinha cuida de sua roseira.

A bela flor que inúmeras vezes já esnobou

É hoje sua única companheira

A mesma rosa no passado já lhe ensinou

Que a beleza é muito passageira

Enquanto rega o solo finalmente entende o que é.

Que todos merecem respeito

E que depende do que está ao seu pé

Nada é inútil, nem é perfeito.

Senhorinha nunca atentou aos ensinamentos do caminho.

Adora ser admirada, desejada, mas não se deixa usar.

Este é o objetivo do espinho.

Mas também retribui com alegria, e sabe que vai murchar.

Senhorinha finalmente tudo pôde compreender.

Podar suas fraquezas não é se humilhar

É a única maneira de renascer.

Se um sonho morre, outro vai brotar.

E uma nova flor ainda tímida, vai aparecer.

E senhorinha agora agradece sua roseira.

Finalmente a ouviu.

E viu que são iguais, cada uma a sua maneira.

E uma lágrima surgiu.

Senhorinha agora regou sua alma, é sua própria jardineira.