Ausência

Por que tanta violência?

Será por ausência de conhecimento?

Será por falta de noção do que é certo ou errado?

Será por ausência de segurança?

Será por ausência de amor?

Será por ausência de esperança,

De perspectiva,

De oportunidade,

De emprego,

De comida,

De compaixão,

De agasalho,

De moradia,

De sonhos?

De tudo?

Enfim...

Para mim

Ausência é a palavra que descreve a violência.