Gerações

Há canções antigas que ninguém

escuta,

vindas das vozes dos mais sábios

e clamores por respeito e certeza

vindos dos mais jovens.

A vida imita a arte, em toda e

qualquer parte.

A vida tem um motor, é a luta

com fervor

entre as nossas gerações...

É o Futuro em guerra com o

Passado,

em busca de liberdade.

Velho contra o Novo, que

quer ser respeitado

nas ruas da cidade.

Dentro de casa, jovens rebeldes

saem pelas ruas para bagunçar.

Fora de casa, pais desesperados,

acordados pra lhes encontrar.

E, no final, ninguém se entende,

diz palavras assim tão duras.

Então, a gente não se arrepende

e a vida vai ficando impossível,

e o sofrimento vai chegando, tão

impassível.

Já estive dos dois lados, e já sei no

que vai dar.

Sei que não posso dar as costas

a quem quer me ajudar.

Mas não posso ficar quieto ao que

vejo de errado,

mas talvez tenha de aprender a

ficar calado.

Quem precisa de correção talvez

seja eu, quem quer que seja...

Antes que nossos ninhos fiquem vazios,

e nós, pássaros feridos, perdidos no frio.

Ronaldo Thomé
Enviado por Ronaldo Thomé em 13/09/2012
Código do texto: T3880592
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.