A Noite de Uma Noite.

Sei

Que lá fora,

Mais uma noite

No céu se descortina.

Entretanto, olhando

Daqui onde estou agora,

Nesta escuridão que alucina,

Não posso vê-la chegar...

Pra cobrir de estrelas a colina

E banhar de luzes o Mar.

Muito embora sabendo

O quanto ela é bem-vinda,

Vou querendo,

Ver a tão sonhada noite

Desfraldar seus negros véus,

Nas sombras dos montes,

Como mantos,à luz do luar!

Mas, sei que não posso

Pois, também é noite ainda

No céu do meu olhar!...

E assim,

Nesta certeza louca,

Que uma noite

A outra não pode ver,

Pacientemente,

De tudo esqueço.

E serenamente,

Adormeço,

Na esperança de num outro dia

Amanhecer!

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 20/02/2007
Reeditado em 20/02/2007
Código do texto: T387764