NAS ASAS DA ESPERANÇA

Houve uma mudança em mim...
O chão que eu piso não é mais o mesmo,
O meu caminhar...
É um caminhar a esmo,
O ar que eu respiro parece pesado,
O meu olhar está sempre embaçado.

Houve uma mudança em mim...
A alegria de outrora, é só tédio agora,
Aquele ser vivo, ativo,
Que sempre vislumbrou novos horizontes,
Tornou-se estático como um pilar sob a ponte.

Houve uma mudança em mim...
Estou submerso no mar da indivisibilidade,
Envolvido numa angustia tão aguda,
Que dói além da realidade,
Estou preso na âncora da solidão,
Entregue à sensação de inutilidade,
Não consigo sequer cantar uma canção.

Houve uma mudança em mim...
Mas, lá no fundo, bem no fundo do meu ser,
Por mais incrível que possa parecer,
Encontrei um fiapo de esperança,
E é nas asas desse fiapo que eu vou me agarrar,
E sem medo de ser feliz, vou voar...
Para um novo tempo,
Para uma nova andança.

...Haverá uma nova mudança em mim.