RESSENTIMENTO
SENTIMENTO INÓSPIDO
SALIENTE, CARENTE DE CALOR
E ASSIM, SEGUE A DOR
ALGO VERDADEIRAMENTE RUIM
MACHUCA E EXPÕE A FERIDA
A CHAGA, POR VEZES, NÃO SE CURA
ONDE NÃO CIRCULA, BEM VERDADE
A CROSTA NECESSÁRIA AO TAMPONAMENTO DA MÁGOA
AO MOMENTO DA OBSERVÂNCIA
ENCONTRA-SE A INOPERÂNCIA
DE SOLVER O ACHADO E POR FIM, TRATAR AS CONSEQUÊNCIAS
UM HIATO SURGE NA ÁUREA
E DA ALMA, RUÍDOS VOLVEM REAIS
Á ESPREITA DE UM SIMPLES OPORTUNISMO...
A PENA DE TI MESMO É PALPÁVEL
DESMERECIMENTO, INVARIAVELMENTE
ESCANCARA A FRAQUEZA NO ÂMBITO DA CONSTANTE TRISTEZA
DENTRE OS ÚLTIMOS SUSPIROS
DO QUE SE JULGA, VIDA
PROCURA ALIMENTAR O ESPÍRITO
ABRA-TE AO AMPARO, TUA RENOVAÇÃO
DESVENDA TUAS CONDUTAS
APROXIMA-TE DA ESPERANÇA E AO TRABALHO
SINTETIZANDO AS LEIS DE DEUS
AO TEU CONVÍVIO
VALORIZA-TE
ENXERGA OS QUE TE VÊEM
COM VISTAS SEMPRE DO CORAÇÃO
E FINALMENTE TE RECONFORTA
SONHOS PAIRAM
CLAREZA PERMUTA A SÚBITA FOME DE SOLIDÃO
A LINGUAGEM QUE SE SEGUE: APENAS AMOR
UNIVERSALISTA POR SI MESMA
DISPENSA E EMANCIPA INERENTES EXPLICAÇÕES
CREIA GRANDE
DESATINE AS AMARRAS QUE CARREIAM O ESPÍRITO
SINTA TUA SUPREMA CONSCIÊNCIA
POIS A VIDA SEMPRE CONTINUA...