AINDA QUE...
Ainda que acreditemos
Que exista um ser supremo,
Quando saberemos ser...
Humanos talvez?
Ainda que tenhamos tempo,
Quantos serão os sonhos
Que saberemos decifrar...
E quantos teremos,
Antes que nossos olhos acordem?
Ainda que sejamos sábios,
Para quantas perguntas
Teremos as devidas respostas?
Quantas serão as saídas...
E para os problemas,
Será que teremos as soluções?
Ainda que tenhamos força,
Nunca seremos sozinhos!
Estaremos estampados
Nos coloridos risos dos palhaços,
Como os ricos versos
Que se projetam, na imaginação do poeta!
Ainda que sejamos fiéis...
Deveremos aprender a ser
Sensivelmente iguais!
Ainda que encontremos a saída...
Em quanto tempo discerniríamos,
A razão da ficção?
Ainda que nossos olhos
Acordem deste sonho...
Será que saberíamos ser sábios,
Para acreditarmos na verdade?
Abr-2000
Autor: Valter Pio dos Santos