A VIDA, VIVE-A

V ive a tão curta vida que tu tens,

I nda que te pareça inútil, vive-a!

V ive-a, com seus sucessos e fracassos,

I noculando a vida nos teus gens.

A vida, vive-a, para sempre, vive-a !

M elhor que não sofrer é superar,

E bem melhor é dar que receber.

I nda que Deus te acolha nos seus braços,

R esta que deixes Ele te ensinar

A forma mais feliz de se viver.

G ostar é o mel que aprisiona a presa;

A mar é o fel que cura e felicita.

M il anos nada altera à natureza:

A véspera de um filho é dor bendita.

Lúcio Gama
Enviado por Lúcio Gama em 02/09/2012
Reeditado em 06/02/2013
Código do texto: T3861032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.