O milagre aconteceu, o poeta escreveu!

Roubaram a inspiração do poeta enquanto ele dormia

Ele acordou com uma sensação estranha,

a mente vazia!

Ele supôs que aquele sentimento iria passar

Que logo o seu raciocínio de poeta

iria nos versos se aventurar

Era primavera e ele não fez os versos das flores

Época em que é espontâneo falar de amores

Poeta nunca deixa de ser poeta

Pensou que isto iria se dissipar na certa!

No verão o coração do poeta não estava aquecido

E de escrever poesia ele até havia esquecido!

Chegou o outono e as folhas caíram

E palavras em versos da boca do poeta

nunca mais saíram

Então o frio do inverno se principiou e ele chorou

Em todas as estações do ano ele não versejou!

A sua vida ficou sem razão

Para onde levaram a sua emoção?

Para se inspirar ele andou na chuva

Provou do sabor agradável das uvas

Apreciou uma criança brincando

Ouviu um pássaro cantando

Ele queria falar das estrelas, da lua e do mar

Compor um poema e cantar uma canção

Porém ele não conseguia meditar

Então no desespero ele fez uma oração...

Lua traz de volta para mim o que é meu

Sol ilumine a minha estrada e não me deixe no breu

Que os anjos venham me auxiliar

As mãos de uma deusa em versos eu quero beijar!

Ouça-me universo e responda ao meu clamor

Que eu escreva as mais belas poesias de amor

Que eu saiba falar em versos sobre a dor do meu irmão

Que as minhas palavras impregnem de luz

onde houver escuridão!

Socorre-me meu Deus venha em meu auxílio!

Eu não suporto este exílio!

Naquele exato momento o milagre aconteceu!

E o poeta escreveu, escreveu, escreveu...

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 01/09/2012
Código do texto: T3860279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.