JUVENTUDE

Para os jovens,

olhos se voltam e veem

sempre um campo descoberto –

pasto aberto para o plantio –

ares desimpedidos para o voo,

sonos leves para os sonhos...

Sempre a gente moça carregando miragens

e como são as imagens que traduzem?

Depende dos olhos que falharam antes,

que não amaram antes e já vivem o depois.

Sempre os jovens em corpos sarados

tendo suas vidas em trancados mistérios

que se abatem sobre o devir.

Quase nunca o incentivo, quase nada de razão,

laivos de liberdade, seus quinhões de opressão.

E os jovens sonhando sempre, sorrindo sempre,

caminhando para o amanhã.

O futuro ainda é esperança

e a gente jovem precisa de apoio

precisa de encorajamento

de almas que preparem estradas e

nuvens que sejam veículos leves sem trilhos

para não haver engarrafamento do amor.

E quem lutou ontem vê o jovem lutar hoje

vê o recomeço nos filhos e nos filhos dos amigos

enxerga o amanhã nos horizontes da fé.

E a juventude é a sequência do sonho,

sempre o sonho e também a realização.

Nova Friburgo, 17/08/12 (13h45min).