SABEDORIA DE SHIMÓN

Shimón, último dos anciãos da Grande Assembleia,

disse sobre onde o mundo se ergue.

- Estudo e ensino da Torah [do Ensino]

[com amor e respeito];

- Servir a HaShem,

no Bêt Hamicdash e em preces (com kavanah*);

- Atos de bondade para si e com todos.

................................................................................................

Shimón! Shimón!

Como voltar

a perceber

Sabedoria

em ensino?

Como ver

A sabedoria

diante dos olhos

e dos ouvidos?

O homem esqueceu

de como saber

o estudo.

Está iludido

com as luzes

de palcos vazios.

Shimón! Shimóm!

A Torah;

A Prática;

A Prece.

[em Kavanah]

E, novamente, a sabedoria em passos de estudo, de ensino e em atos!

____________________________________________________________

*Kavanah: leia o poema de mesmo nome, mas para o momento, serve-nos a expressão "intenção sincera".

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 13/08/2012
Reeditado em 13/08/2012
Código do texto: T3829000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.