XICARA E CANECA

A vida se divide entre xícara e caneca

Se sua vida for xícara viva devagar

Sopre sua vida e antes que ela se esfrie se arrisque

O que derramar você irá reaproveitar do pires

Se sua vida for caneca aproveite a longevidade

Você terá mais tempo para degustar a vida

Às vezes quentes outras mornas, mas nunca fria

A caneca é funda por isso não necessita pires

E nela cabe cada gota de conhecimento que existe

Beba e sirva sua caneca e sua xícara

Pois de que vale se encher de sabedoria

Se não for pra deixar alguém beber da sua vida

(Mauricio Ife)