VIVER
Pai
Que a vida
Nos proporcione
Todo tempo possível...
Para que assim
Possamos nos reiterar
Intelectualmente
Deste tempo físico...
Ao extremo
Do raciocínio humano
Espiritualmente
Na essência do amor...
Além da imaginação,
Do ser que percorre
Sem conhecer os desvios...
Mas que seja
Compreendido o sinal
Que nos abra o caminho...
Para esta tão gloriosa vida
Não adormeça
Em nosso magnífico leito...
E nos ascença os olhos
Nos mantendo abrasados
Ternos e complacentes...
Na condição de tê-la
Acordada em nossas veias!
Autor: Valter Pio dos Santos
Dez-1997