Dores que o inverno traz

Que frio... Tristeza é o resultado da paisagem cinza

Vou pegar o café sobre a mesa a fumegar

Pra aquecer minhas mãos ao redor da caneca

Além de minha alma já congelada esquentar...

Que frio... Por que não chega logo o amanhecer?

Vou puxar uma manta macia e quentinha

Pra livrar meu corpo da sensação de ter espinhos

E pensar em quem não tem onde se esconder...

Que frio... Só é gostoso pra abraçar alguém

Tenho vinho, fondue e uma casa pra me aninhar

Tenho roupas e um aquecedor que resolve tudo

Mas penso se o mendigo lá fora terá pra onde voltar...

Que frio... Difícil decidir o casaco que vou colocar

E aquele homem que vi vagando há pouco vai dormir em que lugar

Posso escolher entre várias meias pra me esquentar

E os filhos dele que ouvi chorando, que fará pra acalentar?

Que frio... Do trabalho vim rapidinho pro meu cantinho

Fiz um prato de sopa que correndo vou tomar

De banho tomado e alimentada meu peito bate em desalinho

A culpa pela tristeza e penúria alheia virão meu sono embalar...

Que frio... Eu tenho tudo e sinto-me miserável por não ajudar

Vou pra cama e passarei a noite inteira aquecida

Pensando naqueles que sofrem sem saber pelo que esperar

Espero acordar com o sol trazendo nos braços uma manhã mais colorida...

Por: Janaina Lúcia Alves

17/07/2012

JanaAlves
Enviado por JanaAlves em 31/07/2012
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T3807295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.