O SOL NO CÉU

Que o Sol no céu destes dias

em veranico de inverno

anime o sol que mora dentro

pálido, tão pálido, coitadinho...

Veranico de inverno

anime a vontade de dentro

que está tão desanimada...

faz com que o sol da vontade acorde

que ele só quer dormir, dormir...

preguiçoso, que só ele...

Acorda, sol da vontade, acorda,

te chama o Sol lá no céu.

As árvores desfolhadas

estão tal gente em pele e osso

mas, essas dolorosas morrem tantas mortes

enquanto as árvores de inverno reflorescem.

Mirem-se no exemplo das árvores de inverno

alma, vontade minha,

sol que me dorme por dentro

mirem-se nessas desfolhadas, acordem

acordem, levantem desse berço esplêndido

e narcotizante, como o berço da pátria.

Carpe diem, sol, alma, vontade minha,

levantem,que o dia existe, e urge viver o dia.

Na manhã de 29 de julho de 2012