A Portadora de Sonhos
A portadora de sonhos não descansa
Ela habita em florestas verdes
E em desertos áridos
Aqui.. Aqui dentro de mim
Ela canta o dia inteiro
Sua voz faz ecos de tão alta
Fala-me de dias distantes
E de dias por vir
Me profetiza segredos
Me segreda maldições
Me ensina ritos e simbologias
De como me portar entre os homens
Eu rio e a chamo de sonhadora e de louca
Ela ri e revida que eu também sou
Pois somos unidas em minha alma idosa
E fala-me de coisas velhas
De dias esquecidos
Sim.. Por que a lembrança do paraíso
É antiga no coração de uma portadora de sonhos
De quando o mundo era de rouxinóis e de mariposas
Mesmo à noite
Eu posso ouvi-la
Cantando canções de ninar
De outros mundos
Ela sabe
Que eu posso não conhecer
Nenhuma palavra
Mas eu entendo o sentido
A portadora de sonhos por fim
Reside aqui, e como não se cala
Nem de dia e nem de noite
Devo escutá-la e aprender
Com minha própria sacerdotisa
antecessora de mim