Um herói

Quando criança

Na minha inocência,

Eu sonhava secretamente

Ser um imbatível herói.

Mas, não um deste herói

Que hoje conhecemos,

Com seus super poderes

E refém do seu amor.

Não, o herói que eu queria ser

Era completamente diferente,

Um ser sendo capaz de tocar

Nas piores feridas humanas.

E com um simples sorriso

Produzir na alma do ferido,

Não só a tão esperada cura

Mas, a sua própria felicidade.

Mas, como nos quadrinhos

Desta minha louca vida real,

Acabei de fato me tornando

Um herói na minha simplicidade.

Não com a pretensão de glória

Ou o luxuoso glamour.

Mas o desejo de ser e existir

Diante a dureza que é a vida.

E assim transmitir com o poder

Da minha singela poética,

A esperança de que, se você quer,

Você é capaz de ser e produzir a felicidade.

E o herói que eu hoje sou,

Possui em sua essência

Um poder que lhe é impa,

O de criar vida e produzir sonhos.

E hoje sou sim um herói

Um herói, com os meus medos,

E minhas próprias fragilidades

Mas também com muita garra.

E o herói que eu hoje sou,

Possui em sua essência

Um poder que lhe é impa,

O de criar vida e produzir sonhos.

E o herói que eu sonhei ser

Fez de mim simples poeta,

Que navega pelos mares das palavras

Buscando tocar as feridas e curá-las.

Sou eu sim um simples e humilde poeta,

Um poeta de minha própria realidade,

Um poeta que grita por felicidade,

Um poeta que luta apesar da crueldade.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 24/07/2012
Reeditado em 25/07/2012
Código do texto: T3795454
Classificação de conteúdo: seguro