HISTÓRIA DA MINHA VIDA NO CEARÁ

ESTIVE SOZINHO

E NÃO SABIA COMO ENFRENTAR

OS ARDORES DA VIDA

QUE SÓ FIZERAM ME MALTRATAR.

NA IMENSA FORTALEZA,

CAPITAL DO CEARÁ,

MUITAS LÁGRIMAS DERRAMEI

NO CALÇADÃO DA BEIRA-MAR.

A PRAIA DE IRACEMA

COM SUA BELEZA DE INVEJAR,

LEMBRAVA-ME IPANEMA,

O MEU RIO DE JANEIRO E TUDO QUE DEIXEI POR LÁ.

TUDO ME CAUSAVA TRISTEZA

PORQUE O PROBLEMA ESTAVA EM MIM.

A VIDA ME MAGOARA,

MAS EU NÃO PODIA FAZER DISSO O MEU FIM.

CHOREI A DOR DA SAUDADE,

ESFACELEI O MEU PEITO;

BEBÍ O FÉL DA MALDADE

E FIZ DE ESPINHO O MEU LEITO.

PORÉM UM DIA

A PONTO DE DESISTIR,

UMA VOZ EM FORMA DE MELODIA

DISSE-ME: VÁ PARA ARACATI!

FOI ENTÃO QUE AQUI CHEGUEI

E MINHA VIDA MUDOU;

A VOLTA POR CIMA DEI

E UM HOMEM REALIZADO QUASE SOU.

NOTA: O poeta escreveu esta poesia num momento de profunda reflexão, reflexão do seu “eu”, de sua vida passada na grande Fortaleza. O poeta andava pelo CALÇADÃO da PRAIA de IRACEMA PENSANDO no que FAZER, sem PERSPECTIVAS de FUTURO, mas ACREDITANDO que ALGO (como sempre em sua vida), ACONTECERIA em forma de MILAGRE e o faria ENXERGAR a LUZ no FIM do TÚNEL.

Hoje, 04 de setembro de 2011, palestrante (palestras de autoajuda), graduado em história e concluindo uma pós-graduação este mês, olha para trás e entende o PORQUÊ das ADVERSIDADES pelas quais passou.

O poeta ENTENDE que todos os MOMENTOS, sejam BONS ou MAUS, são NECESSÁRIOS para o nosso CRESCIMENTO. Portanto, a MENSAGEM que deixa é muito simples: SER FORTE É REAGIR AINDA QUE AS CIRCUNSTÂNCIAS APONTEM A DERROTA.

NÃO DESISTA JAMAIS, mesmo quando TUDO PARECER PERDIDO e NÃO HOUVER LUZ no FIM do TÚNEL. NÃO DESANIME, PERSISTA; a LUZ ESTÁ LÁ, AGUARDANDO-O. Você não a vê devido o sofrimento pelo qual passa. TUA VIDA é MUITO PRECIOSA para VOCÊ DEIXAR de LUTAR. ELA VALE CADA ESFORÇO TEU, É DIGNA de VOCÊ “APOSTAR” TODAS as FICHAS NELA.

TEU MOMENTO VAI CHEGAR; o SOFRIMENTO VAI PASSAR e então VOCÊ VERÁ que TUDO NÃO PASSOU de PONTE PARA CONDUZI-LO À VITÓRIA. Portanto, a PALAVRA DE ORDEM É: VIVA A VIDA INTENSAMENTE COMO SE NÃO “HOUVESSE” O AMANHÃ, mas VIVA-A com MUITO ARDOR, com INTENSA PAIXÃO. E então ela VOLTARÁ a ter SENTIDO, porque na realidade tudo ESTAVA em tua MENTE.

Desejo-lhe SUCESSO e muita FELICIDADE. Receba um forte, caloroso e fraterno abraço deste amigo, poeta.

Aracati – CE, 27/04/2005 – 03h10minhs.

ROGÉRIO RAMOS
Enviado por ROGÉRIO RAMOS em 23/07/2012
Reeditado em 07/03/2020
Código do texto: T3793106
Classificação de conteúdo: seguro