OTIMISMO

Queria fazer um poema

que falasse de amor...

que tivesse cantos de passarinhos

e cheiro de mar.

Onde a natureza pudesse ser vista

ouvida, sentida, amada!

Um poema que trouxesse a paz, quietação

o riso, a harmonia

mas que também falasse

de saudade e realidade!

Que meus versos levassem alento

a todo sofrimento

e eu pudesse dar a felicidade

a quem se considera infeliz!

Ah! Quisera eu ser poeta

para fazer versos que não fossem

complexos e que todos tivessem acesso

- Há tantas coisas para serem ditas -

que minha poesia falasse de flores

sinfonias e cores...

e de como é linda a vida!