SHEMAH NO SERTÃO
David, sua estrela se ocultou no sertão,
protegida pela caatinga,
resguardada nos oratórios das velas acesas,
todas as sextas-feiras, ao por do sol,
não escureceu,
continuou brilhando,
nas orações em cantos de boiada,
nas refeições da carne de sol,
nos casamentos entre primos,
nos rituais de banho
daqueles que iam dormir
com os antepassados.
David, seu povo lutou
e povoou o chão sertanejo,
distante das espadas,
das fogueiras,
das pedras,
das prisões,
dos martírios
e dos progmons.
Fora do alcance da inquisição se libertou.
Hoje, enfim, pode voltar a dizer:
Shemah Yisra’el ... no sertão!